Матрасик - все о матрасах
  • Виды матрасов
    • Как выбрать
    • Фирмы матрасов
    • Детские матрасы
  • Наполнители матрасов
  • Постельные принадлежности
  • Подушки
  • Нарушения

Спецодежда для поваров: материалы, требования

Матрасик » Про ткани » Использование » Спецодежда для поваров: материалы, требования

Дизайнерские решения в производстве промо униформы для поваров сегодня весьма консервативны. Одной из основных функций такой униформы по-прежнему остается безошибочная идентификация повара на фоне других работников заведения. Ведь именно повар является тем человеком, который ответственен за меню ресторана. Он главный на кухне, и его фигура обязательно должна выделяться и вызывать уважение у подчиненных. Именно униформа для поваров в таком случае играет главенствующую роль. Ее качество и стиль должны быть на высшем уровне. Ведь часто повар выходит в зал к посетителям. Он должен быть неотразим.

Стандартная униформа для поваров включает куртку, брюки, а также поварской колпак и фартук. Иногда строгую одежду повара «разбавляют» аксессуарами (например, банданой c вышивкой).

Современная поварская одежда бывает двух видов:

  • в которой сотрудник работает возле плиты ежедневно;
  • парадный вариант, в котором шеф-повар выходит по особым случаям в зал к посетителям.
Содержание
1 Компания «Ковакс»
2 Компания «Авангард»
3 Коллекция FoodInPro – залог безопасности на пищевом предприятии
4 Требования к униформе для поваров
4.1 Правила хранения одежды повара
5 Купить спецодежду в Иваново: выбираем рабочую одежду по ее предназначению
5.1 Вам будет интересно и это:
6 Каталог спецодежды для поваров
7 Спецодежда Артем для работников промышленных производств и технических служб
8 Продажа спецодежды во Владивостоке для специалистов медицинских учреждений
9 Спецодежда Артем для работников HoReCa: общепит, гостиницы
10 Условия сотрудничества для желающих приобрести спецодежду

Отличие женских и мужских поварских брюк

Женщины уже давно одолжили брюки в свой гардероб и отдавать не собираются. Потому и удивляться тому, что женщины-повара работают не в платьях или в юбках, не приходится. Тем более что брюк есть явные преимущества. Работать в них удобней. А модели прямого кроя достаточно свободны, чтоб не сковывать движений. Мужские и женские поварские брюки отличаются:

  • кроем;
  • узорами и цветовым сочетанием;
  • отделочными элементами.

Для женского варианта предмета униформы используются лекала, которые предполагают наличие вытачек. Благодаря этому одежда лежит по фигуре и придает образу элегантности. Прямые брюки — классический предмет офисного стиля. Но даже на кухне они выглядят уместно и достойно.

На что следует обратить внимание при выборе

Чаще всего брюки состоят в комплекте с униформой. При необходимости можно заказать их отдельно. Для этого важно учесть:

  • формат заведения — кафе, фастфуд, ресторан;
  • тематику и интерьер;
  • удобство и комфорт персонала;
  • качество материала.

Если первые два пункта являются частью эстетической составляющей, то последние отвечают условиям работы повара. В таком случае этот предмет одежды должен быть не только износостойким, но и воздухопроницаемым, не сковывать движений.

Фурнитура — пуговицы, замки — должна быть качественной и удобной

Идеальные брюки повара выполнены из смесовыхУниформа материалов, которые отлично показывают себя в условиях работы при высоких температурах и влажности. Специальное покрытие ткани препятствует впитыванию грязи, воды и других жидкостей.

Обязательно наличие карманов. Обычно на моделях брюк их три — два спереди и один сзади. Работе на профессиональной кухне соответствуют современные ткани для спецодежды. Они содержат полиэстер и натуральные волокна. Такой состав позволяет стирать изделия без вреда для привлекательного внешнего вида и презентабельности изделия.

http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/nastolnyje-vitriny.htmlФраншиза KFC

Франшиза KFC

— лучший выбор для вас!

Основным компонентом готовки является тепловой. Подробности о тепловом методе в статье.

Витрина — лицо товара. Информация о тепловых витринах по http://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/nastolnyje-vitriny.html ссылке.

Основные бренды-производители

Компания «Ковакс»

Униформа поварасоздает неповторимый текстиль для ресторанов. В ассортименте не только униформы для поваров, но и модели брюк.

Покупатели отмечают широкий выбор товаров для заведений разного формата. Бренд «E-chef» занимается продажей поварской формы и брюк в отдельности.

Заказчикам предлагается богатый ассортимент размеров с учетом особенностей фигуры.

Компания «Авангард»

специализируется на создании дизайна и пошиве профессиональной экипировки, в том числе и поварских брюк. На выбор представлены преимущественно классические модели. Владельцы заведений отмечают высокое качество. Одежда отлично переносит стирки и не требует глажки.

Цены — от 300 рублей.

Главные особенности поварских брюк: прямой крой, качественная фурнитура и материал, наличие карманов

Неповторимость формата вашего заведения и индивидуальность активно проявляются в цветовых решениях.

На предприятиях питания чистота спецодежды для поваров является фундаментальной. Ведь в этой сфере совершенно недопустимо пренебрегать требованиями безопасности и гигиены. Даже незначительная на первый взгляд ошибка может повлечь непоправимые последствия для здоровья клиентов и нанести серьезный урон бизнесу.

Именно поэтому мы предлагаем Вам качественную рабочую одежду для поваров и ее высококлассное обслуживание, основанное на современных технологиях и многолетнем опыте.

Работая в данной сфере с 1848 года, мы точно знаем, как обеспечить Ваше предприятие в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе чистой и аккуратной униформой на каждый день.

Коллекция FoodInPro – залог безопасности на пищевом предприятии

Мы предлагаем Вам заказать форму для поваров из коллекции FoodInPro. Она разработана с учетом последних требований к безопасности в пищевой отрасли.

Комплекты спецодежды для поваров, которые мы предлагаем, включают куртки, рубашки, жакеты, головные уборы, туники, брюки, фартуки и другие предметы гардероба.

При их создании мы руководствуемся следующими принципами:

  • используем только проверенную фурнитуру, изготовленную исключительно из металла: она хорошо переносит перепады влажности и температуры;
  • располагаем карманы строго ниже пояса, чтобы не допустить выпадения посторонних предметов на рабочий стол;
  • выбираем для пошива материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям, которые легко поддерживать в надлежащем виде на протяжении длительного срока эксплуатации.

Наша спецодежда для поваров подходит для использования в ресторанах, кафе, столовых, на предприятиях промышленного приготовления пищи, пекарнях, скотобойнях, пивоварнях.

Предложение включает как базовые комплекты из коллекции FoodInPro, так и услуги индивидуального пошива униформы. Вы можете заказать нанесение логотипа любым способом и предусмотреть наличие элементов, которые подчеркивают принадлежность к корпоративному стилю предприятия.

Помимо пошива спецодежды для поваров мы предлагаем комплексное сервисное обслуживание, которое включает химчистку, ремонт, замену, утилизацию, забор и доставку комплектов.

Чтобы начать сотрудничество, обращайтесь в наши представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани и других городах. Полный перечень представительств Вы найдете здесь.

Наша продукция и услуги: униформа для поваров, пошив рабочей одежды для поваров оптом на заказ от производителя

Требования к униформе для поваров

Основными требованиями, которые предъявляются к форме повара, являются:

  • удобство униформы, учитывающее специфику работы;
  • соответствие корпоративному стилю;
  • солидность;
  • стиль и соответствие современным трендам.

Материал для пошива основных элементов униформы для поваров должен быть грязе- и водоотталкивающим, сохранять первоначальные цвета после огромного количества стирок, ведь на кухне солидного заведения к внешнему виду сотрудников предъявляются повышенные требования. Повар – душа ресторана, его фундамент. Его стиль, опрятность и солидность, выраженная в униформе, являются ключевым звеном в цепи деятельности ресторана. Униформа для поваров, разработанная нашими дизайнерами сочетает в себе все, что потребуется Вам для реализации Ваших целей.

Дизайнеры Promodus разработают униформу для поваров согласно пожеланиям заказчика. Нам важно то, что мы делаем. При создании качественной униформы для поваров используется индивидуальный подход к каждому клиенту. Оригинальность идей и тщательная проработка эскизов дают то, что придется по вкусу каждому. Заказанная у нас униформа для поваров гарантированно будет яркой, удобной и долговечной. Она производится из специальных качественных смесовых тканей или 100% хлопка для особых случаев. Наиболее подходящий материал именно для вашего заказа мы подберем в течение всего лишь одного рабочего дня.

Куртка повара может быть по желанию заказчика оснащена множеством удобных карманов. Для соблюдения корпоративного стиля ее можно дополнить ярким логотипом вашего ресторана, кафе или мероприятия.

Если вы хотите, чтобы пошив поварской униформы был единовременно выполнен для всего кухонного персонала вашего заведения, то первые 10–500 единиц формы мы изготовим через 10–15 рабочих дней. При этом с увеличением объема заказа цена на одно изделие будет выгодно снижаться. Первый сигнальный образец для вас мы подготовим уже через пять суток.

Требования к санитарной одежде повара

Ношение специальной поварской формы и обуви это не прихоть руководителя предприятия общественного питания или Роспотребнадзора. Это необходимость! Ведь в процессе приготовления пищи на продукты питания может попасть пыль, грязь, пот, волосы с тела или верхней одежды кухонных рабочих. Поэтому, независимо от своей специализации (шеф-повар, су-шеф, кондитер, технолог, кулинар), все сотрудники кухни обязаны соблюдать личную гигиену и санитарию — носить специальную униформу. От этого зависит качество готовых блюд и здоровье людей.

Правила ношения спецодежды регламентируются СанПиН 2.3.6.1079-01 для организаций общественного питания. Основные моменты санитарных требований к гигиене поваров выглядят следующим образом.

  • Верхнюю одежду, обувь и все личные вещи следует оставлять в гардеробе.
  • Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно вымыть руки, надеть чистую санитарную одежду и подобрать волосы под специальный головной убор – колпак, косынка, шапочка.
  • Обработка продуктов питания и приготовления пищи должны осуществляться только в санитарной одежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже, чем 1 раз в 2 дня.
  • Во время посещения туалета, выхода на улицу или за пределы территории кухни, санитарная одежда снимается в специально отведенном месте, а по возвращению к рабочим обязанностям надевается вновь.
  • Приступая к обработке продуктов и приготовлению блюд, повар должен снимать часы, ювелирные украшения, все острые и бьющиеся аксессуары.

Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц (статья 39). За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность (статья 55). За соблюдением СанПиН следит Роспотребнадзор. В случае обнаружения нарушений контролирующий орган имеет право притянуть к ответственности нарушителя. Самым распространенным видом ответственности является штраф (от 500 до 200000 рублей — в зависимости от нарушения) и приостановление деятельности предприятия общественного питания сроком до 90 дней.

Важно! При повторном нарушении СанПиН помимо штрафа предусмотрена дисквалификация руководителя организации на срок до 1 года и возможна конфискация его имущества. Неисполнение предписания Роспотребнадзора грозит дисквалификацией сроком до 3 лет. А в случае, если выявленные нарушения причинили вред здоровью граждан или привели к смерти человека, наступает уголовная ответственность.

Правила хранения одежды повара

Униформу хранят в специально отведенном шкафу, отдельно от верхней одежды и личных вещей повара. Шкаф для хранения регулярно моют и подвергают дезинфекции. Хранению подлежит только чистая спецодежда. Грязную форму необходимо выстирать и прогладить горячим утюгом.

Нормы выдачи спецодежды для повара

Согласно Приказу Министерства здравоохранения №777-н, при трудоустройстве на работу, работодатель обязан выдать повару бесплатный комплект спецодежды и средства индивидуальной защиты. Униформа установленного образца должна быть изготовлена из материалов, качество которых отвечает стандартам ГОСТ и одобрено Роспотребнадзором. Очень важно, чтобы ткань, из которой пошита поварская форма, была практичной, легко поддавалась стирке, глажке и дезинфекции.

У повара должно быть минимум 2 комплекта санитарной одежды — чем больше, тем лучше. Это необходимо для соблюдения гигиены и поможет избежать ситуаций, когда один комплект находится в стирке, а второй запачкан и срочно требует замены.

При создании униформы необходимо учесть несколько важных правил.

  • Длина халата (куртки, кителя) должна доходить до колен.
  • Отсутствие широких рукавов.
  • Вместо пуговиц потайные застежки.
  • Накладные карманы с лацканами размещаются ниже пояса.
  • Высокий воротник.
  • Цвет одежды белый или светлых тонов. (Допускается пошив цветной формы, если этого требует стиль заведения общественного питания).

Срок использования 1 комплекта санитарной одежды – 2 года.

Согласно требованиям СанПиН, организация регулярной централизованной стирки и починки спецодежды возлагается на работодателя. Повар не обязан забирать униформу домой и ухаживать за ней самостоятельно.

Что входит в комплект униформы повара

Согласно правилам в комплект входят следующие предметы одежды.

  • Брюки (юбка).
  • Халат (куртка, китель).
  • Колпак (шапочка, косынка).
  • Фартук.
  • Полотенце для рук.

Униформа должна быть удобной и соответствовать размеру фигуры повара.

Помимо одежды особое внимание следует уделить выбору обуви. Она должна иметь закрытый верх, быть изготовлена из мягких, практичных материалов и иметь устойчивую, нескользящую подошву.

Требования к личной гигиене

Повара, официанты и все работники предприятия общественного питания должны соблюдать личную гигиену. В СанПиН зафиксированы следующие требования к персоналу.

  • Содержать свое тело в чистоте – ежедневно принимать душ.
  • Ежедневно менять нижнее белье.
  • Перед работой на кухне мыть руки до локтя.
  • Коротко стричь ногти и ежедневно очищать подногтевое пространство.
  • Не использовать сильно пахнущую парфюмерию и косметические средства.
  • Курить в специально отведенных местах и мыть руки после сигарет.
  • Не принимать пищу на рабочем месте.

Каждый повар обязан иметь личную медицинскую книжку установленного образца. В нее заносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных заболеваниях и отметки о прохождении гигиенической подготовки.

К работе не допускаются сотрудники, у которых были обнаружены инфекционные заболевания или кишечные дисфункции, ожоги, ссадины или гнойничковые поражения кожи (особенно на руках). Если в семье повара кто-то имеет инфекционное заболевание или кишечную дисфункцию, он обязан обратиться медицинское учреждение.

Медицинские осмотры работников кухни

При поступлении на работу повар (и официант) обязан пройти медицинский осмотр. В дальнейшем такие осмотры должны проводиться регулярно, что помогает избежать распространения заболеваний. Основными мероприятиями по выявлению возможных болезней являются следующие процедуры.

  • Посещение дерматовенеролога – 2 раза в год.
  • Флюорография – 1 раз в год.
  • Анализ на сифилис – 2 раз в год.
  • Мазок на гонорею – 2 раза в год.
  • Анализ на ВИЧ – 1 раз в год.
  • Анализы на кишечные инфекции и яйцеглист – 1 – 2 раза в год.

Все результаты осмотра заносятся в личную медицинскую книжку повара. Сотрудники с неудовлетворительным состоянием здоровья к работе не допускаются.

Удобство и безопасность

Одежда повара эксплуатируется в непростых условиях. Если работу на кухне нельзя отнести к категории несомненно опасных, то и комфортной ее не назовешь. Высокая влажность и температура воздуха, пар, брызги масла и сока — спецодежда должна надежно защищать работника. К тому же, с одной стороны, одежда повара призвана обеспечивать ему удобство и комфорт, с другой — униформа должна способствовать соблюдению санитарно-гигиенических норм и не допускать попадание в пищу волос или грязи.

Другие публикации:  Есть ли льготы у матери одиночка на квартиру

Классический костюм повара для мужчин и для женщин отличается лишь некоторыми деталями кроя и отделки и включает в себя следующие элементы:

  • двубортный пиджак (китель) с пуговицами-пуклями,
  • брюки прямого кроя на эластичной ленте,
  • колпак.

Прекрасным примером служат костюмы “Люкс” производства компании “СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА”.

Пиджак может иметь как строгий длинный, так и укороченный или короткий рукав; вполне допустимо использование однобортных моделей “Люкс-лайт”; головной убор может иметь форму колпака, таблетки или косынки. Не обойтись и без различных фартуков. Изготовление костюма регламентируется ГОСТ 9897-88, а также ГОСТ 21219-88, фартуки выполняются в соответствии ГОСТ 12.4.029-76. Производители спецодежды высокого качества соблюдают все требования ГОСТа и ТО, поэтому качественная форма повара:

  1. Обеспечивает комфорт. Дышащая ХБ или смесовая ткань позволяют переносить жару и духоту кухни, создавая эффективный воздухообмен.
  2. Гарантирует удобство движений. Особенности кроя и отсутствие лишних деталей (пуговиц, хлястиков, клапанов, декоративных карманов) не затрудняют работу на кухне и предотвращают травмоопасные ситуации.
  3. Легко очищается от загрязнений. Производители, не экономящие на качестве материалов, изготавливают форму повара из тканей, буквально отторгающих масло и жир. Такую спецодежду нетрудно содержать в чистоте.
  4. Сохраняет форму и достойный внешний вид после множества стирок. Плотная износостойкая ткань не сминается, не скатывается, не теряет цвет.
  5. Обеспечивает надежную защиту. Широкий и длинный фартук из бязи или из смеси с водооталкивающей пропиткой предотвращает не только появление пятен на костюме, но и ожоги горячим паром или жиром. Этой же цели служит двубортный китель, который удобно и легко перестегнуть на другую сторону в случае, если пятно все же появилось, а шеф-повара ожидают в зале.
  6. Гарантирует гигиеничность. Примером служит обязательный головной убор. Компания “СОЮЗСПЕЦОДАЖДА” предлагает множество вариантов: косынка, “таблетка”, колпак “Сервис” для различных категорий работников кухни, но все они пошиты таким образом, что полностью скрывают волосы.

Санитарные требования к одежде повара

Повар-кондитер, шеф-повар модного ресторана и «гуру» из близлежащего суши-бара — все они трудятся в сфере общепита. И от соблюдения этими поварами личной гигиены зависит, в конечном итоге, как качество готовой продукции, так и здоровье людей, которые пользуются их услугами.

Основная задача одежды повара — защитить продукты питания от потенциального «загрязнения» самим работником.

В комплект санитарной одежды для повара входят:

  • халат (куртка),
  • поварской колпак (шапочка, косынка),
  • юбка / брюки,
  • поварской фартук,
  • обувь.

Современные комплекты поварской санитарной одежды выполняются без пуговиц, кнопок и карманов.

Санитарные требования к одежде поваров

Санитарная одежда должна изготавливаться из хлопчатобумажной ткани, легко поддающейся дезинфекции, белого или светлого цветов.

  • Она должна регулярно проходить дезинфекцию и проглаживаться после стирки горячим утюгом.
  • Повара обязаны менять санодежду по мере ее загрязнения (как минимум — каждые 2 дня), а также — обязательно — перед непосредственной раздачей готовой пищи.
  • Повар обязан прикрывать голову специальной косынкой или же колпаком во избежание случайного попадания волос в пищу. Головной убор надевается перед надеванием халата или куртки!
  • Поварская обувь должна быть на нескользящей подошве, с закрытой пяткой, легко моющейся.

Запрещается:

  • носить во время работы любые украшения — бусы, кольца, клипсы, чтобы исключить их попадание в пищу,
  • носить в санитарной одежде острые колющие предметы,
  • покидать свое рабочее место в санитарной одежде, в том числе — посещать в ней санузел для персонала,
  • хранить санитарную одежду вместе с предметами верхней одежды,
  • закалывать предметы санитарной одежды булавками, брошками, иголками и заколками.

Повара должны быть одеты в санодежду и обувь установленного образца и изготовленную из материалов, разрешенных Роспотребнадзором. Санитарная одежда должна хорошо прикрывать личную одежду работника и быть максимально удобной.

Хранят санитарную одежду в специальном шкафу, периодически этот шкаф также моют и подвергают дезинфекции.

Нормы санитарной одежды повара определяются Министерством торговли и Роспотребнадзором.

Удобную, красивую и долговечную спецодежду вы можете подобрать в магазинах компании «МКС». Наше кредо — исключительно высокое качество ткани и фурнитуры. Мы поможем вам сделать выбор в пользу одежды, в которой вам всегда будет удобно.

Прежде чем купить спецодежду в Иваново, стоит знать, как правильно выбирать рабочую одежду. В данной статье мы предоставим вам уникальную возможность узнать как можно больше секретов о современной спецодежде, о дополнительных элементах, о технике кроя и о материалах.

Итак, начнем, кто из вас знает, что же из себя представляет спецодежда? Кажется, что ответ на этот вопрос прост и весьма очевиден, но ведь разные люди ответят на данный вопрос совсем по-разному, потому как профессий много, да и соответственно спецодежды в Иваново.

Купить спецодежду в Иваново: выбираем рабочую одежду по ее предназначению

  • у грузчиков для спецодежды нет стандартов, здесь главное, чтобы рабочая одежда была удобная и ветронепродуваемая, а также влагонепроницаемая, ведь если предстоящая работа будет происходить на улице, то также одежда должна быть неприхотливой в стирке и уходе;
  • как правило, рабочая одежда – это специальная одежда, которая имеет много карманов для самых разных инструментов и которая имеет уплотняющие вставки для наибольшей долговечности спецодежды;
  • самые высокие требования определяются и к одежде медработников, потому как ко всем обычным требованиям добавляется еще и стерильность;
  • одежда для поваров должна быть легкая и удобная, пропускающая воздух и сделанная из натуральных материалов, потому как повар проводит в этой одежде все свое рабочее время. Одежда производится из тканей очень богатых хлопковыми волокнами, где процент содержания хлопка легко определяется в диапазоне от 30% и до 100%. Такие ткани позволяют телу ощупь себя нормально, дышать даже при плотности в воздухе 250 гр./м. Глядя на одежду поваров создается впечатление некой деревянности материала, но на самом деле эта ткань довольно-таки приятная и мягкая на ощупь.
  • к специальной одежде официанта (униформе) несколько другие требования предъявляются, нежели к спецодежде поваров, хотя не подумайте, что требований тут меньше. Униформа для официантов имеет свои особые требования, ведь она постоянно на виду у посетителей, а потому должна всегда быть чистой и весьма опрятной. Также одежда должна соответствовать стилю заведения и гармонировать с внутренним дизайном помещения. Спецодежда для официанта должна соответствовать статусу данного заведения, а в обычных бистро достаточно будет просто аккуратной футболки и темных брюк, но в солидном ресторане может понадобиться уже строгая юбка и атласная блуза. И не думайте, что это все не столь важные мелочи, вы не забывайте, что посетитель, придя в заведение, обращает свое внимание абсолютно на все и на мелочи, так у него складывается впечатление положительное или же отрицательное. Если ему тут все понравится, если он будет чувствовать себя уютно, то считайте, что ваша рыбка на крючке и это уже будет гарантировано ваш постоянный клиент.

Именно поэтому вовсе не нужно скупиться и экономить средства на качество ткани или работу с дизайнером по разработке вашего фирменного стиля, ведь это вложение в будущее, то есть в себя.

Вам будет интересно и это:

  1. Купить спецодежду оптом. Медицинская одежда: удобство и эстетическая защита
  2. Защитная спецодежда. Особенности выбора специальной одежды для предприятий
  3. Производство спецодежды в Иваново: современные технологии изготовления рабочей одежды
  4. Рабочая одежда Иваново. Как правильно выбрать спецодежду?

YARPP

Каталог спецодежды для поваров

Спецодежда для поваров и работников кухни, представленная в каталоге Profika, ориентирована на полноценную экипировку персонала. В ассортименте:

  • фартуки двух типов — с грудкой и поясные;
  • поварские куртки и кители;
  • брюки;
  • футболки и поло;
  • головные уборы — колпаки, кепки-бейсболки, береты, банданы, шапочки-таблетки.

Также предлагается обувь — легкие комфортные сабо.

Кроме отдельных предметов, из которых можно сформировать комплекты для мужчин и женщин, в каталоге представлены готовые костюмы поваров. Изделия выполнены в светлой, темной и яркой гаммах, что позволяет выбрать варианты соответственно предпочтениям сотрудников и корпоративным цветам.

Разнообразие комплектов дает возможность приобрести экипировку с учетом иерархии: спецодежду для шеф-повара, рядовых кулинаров и подсобных работников кухни.

Спецодежда Артем для работников промышленных производств и технических служб

Люди, чей труд связан с предприятиями тяжелой промышленности и машиностроения, механики, сварщики, строители, находятся в среде, богатой вредными для кожи факторами. Масла, химические реагенты, окалина, кислоты, щелочи, смазочные материалы. Все это при попадании на кожу может вызвать крайне неприятные последствия. В первую очередь спецодежда Артем призвана защитить рабочего от вредных производственных факторов. Одежда для работников производств должна соответствовать целому перечню требований:

  • плотность материала;
  • обработка специальными пропитками, не позволяющими проникать на кожу кислотам, щелочам, маслам;
  • не горючая, если работник связан со сварочными или иными работами, где есть риск возгорания;
  • одежда должна оставаться гигроскопичной, дышащей и гипоаллергенной, ведь смены на предприятиях часто по 12 часов.

Специалисты закупок и охраны труда, которые занимаются выбором униформы для персонала производства, могут смело остановить выбор на нашем магазине спецодежды. Весь представленный в каталоге товар максимально соответствует необходимым требованиям.

Продажа спецодежды во Владивостоке для специалистов медицинских учреждений

Для работников больниц, поликлиник, стоматологии также важна удобная и качественная спецодежда. Ведь врачам, медсестрам, санитарам важно не только достойно выглядеть, но и качественно осуществлять свою работу.

У нас вы найдете удобные и стильные модели, которые не стесняют движений, хорошо сидят по фигуре. Материалы дышащие, гигроскопичные, легко стираются и прекрасно поддаются глажке. Ваши работники всегда будут аккуратно выглядеть, даже в конце долгой смены. Мы предлагаем:

  • халаты для специалистов амбулатории;
  • комплекты для работников больниц, фельдшеров, младшего медицинского персонала;
  • удобные варианты для фармацевтов и лаборантов.

В нашем каталоге представлены только зарекомендовавшие себя модели от лучших производителей в данном секторе.

Спецодежда Артем для работников HoReCa: общепит, гостиницы

В данной сфере роль униформы играет огромнейшую роль. Ведь от того, насколько привлекательны для посетителей работники ресторана или гостиницы, напрямую зависит выручка заведения и размер чаевых. Более того, спецодежда для поваров, официантов, барменов, горничных и администраторов заведений должна быть еще и удобной, не стеснять движения работника по время приготовления пищи или подъема и перемещения емкостей.

  • Для работников кухни важен крой и качество ткани «кителей», ведь они работают в условиях повышенной температуры, находясь длительное время у плиты.
  • Официантам и барменам положены длинные фартуки, но, если производитель не учел в крое специальной шлицы, элемент униформы будет буквально вязать сотрудника по ногам.
  • Горничным важно, чтобы было удобно осуществлять уборку, и при этом нужные мелочи были под рукой.

Магазин спецодежды Владивосток каталог товаров предлагает к реализации оптом и в розницу модели, которые отвечают всем требованиям и специфике представленных профессий.

Условия сотрудничества для желающих приобрести спецодежду

Нашим интернет-магазином осуществляется продажа спецодежды во Владивостоке, а также возможна доставка товара в любой другой регион. Мы предоставляем возможность покупки, как оптом, так и в розницу. С нами удобно работать крупным предприятиям и небольшим частным организациям, где персонал всего несколько человек.

Наши преимущества:

  • Работа с лучшими производителями спецодежды.
  • Весь представленный ассортимент соответствует необходимым требованиям профессии.
  • Широкий размерный ряд.
  • Качественные материалы.
  • Разнообразие дизайна и цветовых решений изделий.
  • Летние и зимние варианты.

На нашем сайте просто оформить заказ, оплата производится всеми распространенными способами. Для специалистов отдела закупок мы готовы сделать самые привлекательные предложения по цене и качеству. Наши менеджеры предоставят на товар все необходимые документы. С нами работать комфортно и выгодно!

Общие требования к спецодежде

По требованиям охраны труда спецодежда обязана бесплатно выдаваться разным категориям работников. Профессии, требующие такой вид обмундирования, а также количественные и качественные нормы обеспечения им перечислены в Приказе Минздравсоцразвития № 290н.

Устраиваясь на работу, новые сотрудники должны быть ознакомлены с правилами выдачи СИЗ еще до подписания трудового договора. Если работодатель их не выдал, категорически запрещается приступать к делу. Во время такого вынужденного простоя рабочему обязаны выплачивать более половины зарплаты.

Основные нормативные акты, в которых изложены правила выдачи и эксплуатации спецодежды

Существует много вопросов, связанных с необходимостью обеспечения средствами защиты, правилами их ношения и требованиями, предъявляемыми к спецодежде. Все они законодательно регулируются многочисленными документами. Среди них:

  • Приказ Минздравсоцразвития от 01.06.09 № 290-н – правила выдачи.
  • Ст. 221 ТК РФ – о предоставлении сертифицированных СИЗ работникам, занятым на работах, опасных для здоровья и жизни.
  • Постановление Минтруда №63 от 16.12.97г. – типовые нормы бесплатной выдачи.
  • Приложение к Типовым нормам от 1997 г. – перечень тех, кому положена спецодежда по охране труда в разных отраслях хозяйственной деятельности.
  • Межотраслевые нормы – приняты в соответствии с Приказом №290-н, регулируют порядок предоставления спецодежды и спецобуви по разным отраслям экономики.
  • Приказ Минтруда №997-н от 09.12.14 г. – утверждает типовые нормы.
  • Постановление Минтруда №70 – правила, по которым выдается зимняя спецодежда по климатическим условиям.

  • Ст. 215 ТК РФ – о необходимости сертификации специальной одежды, обуви и прочих средств защиты.

Правила хранения и стирки СИЗ

По охране труда требования к стирке спецодежды и ее хранению такие:

  • Хранение. Правила не позволяют работникам выносить выданные СИЗ за пределы предприятия. Они хранятся на месте их использования в соответствии с учетом отраслевой специфики. Зимние комплекты одежды сдаются на хранение на весь теплый период.

  • Стирка и уход. Выполняется ремонт, уход за выданным работнику обеспечением и стирка спецодежды на предприятии, но требования не запрещают работодателю заключать договоры на осуществление этих процедур с профилирующими организациями. Стирают рабочую одежду, учитывая требования к материалам ее изготовления.

Замена СИЗ тоже является обязанностью работодателя.

Отраслевые требования к спецодежде

По правилам охраны труда перечень выдаваемых СИЗ должен закрепляться локальными актами предприятия. Этот список и размерность каждой выдаваемой вещи вносится в личную учетную карточку, которую оформляют для каждого работника. При получении выделенного комплекта необходимо расписаться.

Существуют общие для всех отраслей требования к спецодежде и спецобуви. Они должны:

  • Соответствовать требуемым защитным характеристикам.
  • Создавать хороший микроклимат и удобство для пользователя не зависимо от погодных и рабочих условий.
  • Обладать высокой стойкостью к изнашиванию и механическим повреждениям.
  • Изготавливаться из качественного материала.
  • Отвечать требованиям СанПиНа к спецодежде.
  • Быть эстетичными.
  • Соответствовать физическим данным работников.

Рабочие, занятые в разных сферах деятельности, обеспечиваются специфическими комплектами специальной одежды. Так:

  • Строителям выдается каска, спецкостюм, рукавицы и сапоги, в отдельных случаях – влагозащитным плащом и защитой для глаз.

  • Когда выдается спецодежда для электромонтера, требования предусматривают наличие комбинезона, каски, имеющей защиту для глаз, перчаток и сапог или другой обуви из резины.

  • К специальной одежде медиков относятся халат, колпак и тапочки, в последнее время часто используются специальные рубашки и брюки.

  • Требования к спецодежде на пищевом производстве обязывают работников иметь колпак, куртку, брюки и фартук, иногда надевается халат и перчатки.

  • Водителей обеспечивают костюмами из х/б, ботинками и перчатками.

Для некоторых профессий подходит одежда со всевозможными дополнениями – карманами, капюшонами и пр. А для других – необходимы обтекаемые формы, чтобы предотвратить попадание выступающих частей костюма во вращающиеся механизмы

Требования к поставщикам спецодежды

Использование специальной одежды – не только дань нормативным требованиям, но и важнейший элемент маркетинга. Спрос на нее постоянно увеличивается, а значит, растет и число компаний ее поставляющих. В связи с этим, приобретая экипировку для рабочих и персонала, следует изучить не только требования к спецодежде и средствам индивидуальной защиты. Нужно знать, как выбрать их поставщика.

При этом выборе обращают внимание на:

  • «ГОСТы». Соответствие предлагаемой одежды не только вашим требованиям, но и нормативным документам, стандартам и техническим условиям в сфере использования.
  • Качество и безопасность реализуемой одежды. В погоне за выгодой многие производители используют дешевый материал с содержанием вредных веществ и дешевые методы изготовления.
  • Финансовую устойчивость компании-поставщика. Одним из показателей является время ее существования и количество клиентов.
  • Приятное соотношение цена/качество. Это позволяет купить качественные изделия по доступной цене.
  • Удобство сотрудничества. Выражается в наличии широкого ассортимента и службы доставки, в возможности заказа разных по объему партий и оплаты разными способами и т.д.

Учитывая эти требования к поставщикам спецодежды, вы сможете защитить себя от приобретения некачественных изделий, продаваемых по завышенным ценам в неудобных для вас условиях.

Изучите каталог спецодежды компании «ИВАНЫЧЪ GROUP» и условия сотрудничества с нами, чтобы убедиться в том, что вы нашли хорошего поставщика. Звоните нам по т. 8(499)647-90-53, чтобы выяснить все интересующие вас вопросы по выбору и приобретению наших комплектов рабочей одежды. Заказывайте у нас необходимые вам вещи и средства защиты.

Схема взаимодействия с Нами:

Звоните нам8 (499) 647-90-53

Или пишите на электронную почтуinfo@y-ivanycha.ru

Наш менеджер связывается с Вами в течение 10-15 минут

Озвучиваете интересующий Вас вопрос или задачу

Мы производим расчет по стоимости и срокам

Затем оплачиваете заказ удобным способом и ожидаете поставку

Далее мы запускаем заказ в производство и по готовности доставляем его Вам

5 основных причин сделать заказ именно у нас

Печать под ключ

Разработка макета, доставка

Высокое качество

Материалов, печати

Оперативность

Изготовление за день

Эксклюзивность

Необычные виды печати

Отменный сервис

Консультации, онлайн заказ

    Похожие записи

  • Корпоративные костюмы и пиджаки

  • Печать лого на футболках, футболки с надписями на заказ

  • Зимние полукомбинезоны

  • Куртки для обслуживающего персонала

  • Кружки под печать

  • Перчатки для горничных

Нормы СанПиН

Согласно СанПиН, очистка специальной одежды в домашних условиях запрещена.

Спецовку, в принципе, нельзя выносить с места работы

Обработка должна проводиться либо на территории предприятия, либо в профильных прачечных. Работодатель заключает гражданско-правовой договор с фирмой, специализирующейся на чистке именно спецодежды.

Вне зависимости от места чистки, должны соблюдаться требования Роспотребнадзора. Если работодатель самостоятельно организует химчистку, он должен получить соответствующую лицензию. Работники могут стирать одежду самостоятельно на рабочем месте или отдавать спецовки ответственному лицу (завхозу, прачке, уборщице). Второй вариант предпочтительнее для предприятий с большой численностью работников.

Допускается самостоятельная стирка спецовки рабочими на предприятии

Сдача одежды должна фиксироваться в журнале или ведомости с подписью материально ответственного лица по выдаче и принятию спецодежды. Одновременно со сдачей выдаётся комплект чистой спецодежды, за которую работник также расписывается в ведомости.

Как часто стирать спецодежду

Периодичность стирки спецодежды зависит от специфики предприятия и специальности работника. Сроки чистки должны быть прописаны во внутреннем распоряжении компании, согласно требованиям охраны труда. Например, одежда автослесаря, электрика, сварщика стирается при сильных загрязнениях раз в шесть дней, при умеренных – раз в десять дней.

Периодичность стирки зависит от типа спецодежды

Однако для медицинских работников, поваров, сотрудников общественного питания или детского сада сроки сокращаются до трёх дней или одной смены из-за более высоких требований к санитарно-гигиеническим нормам.

График устанавливается индивидуально для каждого предприятия и может иметь любой удобный вид. Образец графика стирки спецодежды представлен ниже.

Таблица 1. Пример графика сдачи спецодежды

Месяц Дни сдачи и получения одежды
Январь 14 22 30
Февраль 7 15 25
Март 5 13 21 29
Апрель 8 16 24

Для каждого трудового отдела составляется индивидуальный график в соответствии с работой химчисток. График можно скорректировать, в зависимости от интенсивности загрязнений. Если одежда остаётся относительно чистой в течение недели, то срок носки можно продлить до десяти дней.

Правила и рекомендации

За время эксплуатации одежда работников должна выдерживать не менее 20 стирок. Для продления срока службы необходимо соблюдать правила стирки, касающиеся температуры и выбора чистящего средства.

Единых требований к стирке спецодежды не существует. Особенности очищения зависят от материала, его качества, срока носки, специфики деятельности организации или производства.

Методы обраотки подбирают в зависимости от типа загрязнения и вида ткани

Например, шерстяные вещи стираются на низких температурах и при небольшой скорости вращения барабана. Одежда нефтяников должна предварительно проветриваться в течение двух часов. После этого спецодежду замачивают в мыльном растворе.

Если не соблюдать нормы стирки, одежда быстро придёт в негодность, потеряет прочность, эластичность, защитные свойства. Поэтому чистка спецодежды осуществляется в соответствии со значками на бирке.

Подбираем средства

Не существует универсального порошка для спецодежды. Моющие средства должны соответствовать типу, цвету, особенностям ткани. Мембранные и влагозащитные ткани стираются жидкими средствами без агрессивных моющих веществ. Не допускается неэффективность средства, особенно в отношении промышленных пятен – мазута, солярки, бензина, радиации. Несколько марок профессиональных средств описаны в таблице.

Таблица 2. Средства для спецодежды

Наименование Фото Назначение Вес, кг Расход Цена, руб.
Italmas-MS  Italmas-MS Пищевая промышленность, животноводство 5 10–20 г на 1 литр воды 450
Triplex Energy  Triplex Energy Предприятия по сборке и ремонту автомобилей и судов, строительство. Справляется с жирными, масляными пятнами, следами краски, лаков 25 10 г на 1 кг сухого белья 350
«Эколь»  «Эколь» Любые ткани, кроме шёлка и шерсти 20 60–75 г на 10 литров воды 750
«Ника-люкс»  «Ника-люкс» Любые изделия из трикотажа, натуральных и синтетических тканей. Справляется с пятнами крови, травы, жира 5 20 мл на 1 кг сухого белья 880
BLIS  BLIS Удаляет неорганические масла, подходит для костюма автомеханика 5 40–50 мл на 1 кг сухого белья 260
Стерх-702 Стерх-72 Шёлк, шерсть, синтетика, батист 5 100–120 мл на 2–3 кг сухого белья 250
Стерх-71  Стерх-71 Белое, цветное бельё из хлопка, льна, синтетики 5 150–180 мл на 10 кг сухого белья 250

Важно. Если одежда содержит светоотражающие вставки, то применение отбеливателей запрещено.

Разделы

  • Ортопедическая мебель
  • Детские матрасы
  • Ремонт матраса
  • Разное

  • Карта сайта
  • Реклама на сайте
  • Вопросы и предложения
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
© 2020 Mattrasik.ru